Проверка на Голенева, 7 дала результаты

Специалисты краевого управления по строительному и жилищному надзору провели внеплановую проверку  в отношении ООО «Жилищно-эксплуатационное управление №4» и комитета городского хозяйства администрации Ставрополя. Поводом стало неудовлетворительное техническое состояние многоквартирного дома №7 по улице Голенева и необходимость проведения капитального ремонта общего имущества этого МКД.

В ходе проверки установлено, что указанный дом не соответствует требованиям, установленным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 г №47 «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».

- Для проведения сплошного технического обследования МКД необходимо привлечение специализированной организации, которая даст техническое заключение для дальнейшего рассмотрения и принятия решения о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, - рассказал начальник краевого Стройжилнадзора Валерий Савченко. – Также установлено, что в доме на Голенева, 7  не реализован способ управления МКД.

По итогам проверки комитету городского хозяйства администрации Ставрополя выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Акт обследования общего имущества МКД направлен в межведомственную комиссию по признанию помещений жилыми помещениями, пригодными (непригодными) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

27.05.2018
Знак победы

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70