Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Лицензирование управляющих компаний: результаты и проблемы

Лицензирование управляющих компаний: результаты и проблемы

Начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко принял участие в очередном заседании комитета Думы СК по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

На заседании был рассмотрен вопрос о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в регионе. Валерий Савченко рассказал о положительных изменениях в деятельности УК, которые принесло лицензирование и ужесточение контроля и о проблемах и нарушениях, снижающих эффективность управления. Как было отмечено, необходимо продолжать контроль в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получивших лицензию; активизировать работу по устранению и недопущению нарушений в данной сфере и конфликтных ситуаций между собственниками жилья и управляющими компаниями; подготовить предложения по внесению изменений в действующее законодательство.

24.05.2018
Знак победы