Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / За четыре года на Ставрополье восстановили права более тысячи обманутых дольщиков

Под председательством губернатора края Владимира Владимирова состоялось очередное рабочее совещание, посвящённое вопросам долевого строительства на Ставрополье. В нём приняли участие руководители органов краевой исполнительной власти, главы муниципалитетов, представители правоохранительных органов, строительных организаций, инициативных групп дольщиков.

Как доложил начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, в первом квартале 2018 года восстановлены права 76 участников долевого строительства по трем проблемным жилым домам в Кисловодске, Пятигорске и Ставрополе. Как было отмечено, с начала 2017 года число проблемных объектов в крае сократилось вдвое. Всего же с 2014 года восстановлены права 1034 граждан – участников долевого строительства 16 многоквартирных домов.

В настоящее время на территории Ставропольского края остаются 7 проблемных объектов долевого строительства, в краевом реестре числятся 764 обманутых дольщика. Работа по восстановлению их прав продолжается во взаимодействии органов власти, строительных организаций и правоохранительных структур.

16.04.2018
Знак победы