Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / За три месяца восстановлены права 76 дольщиков в Пятигорске, Ставрополе и Кисловодске

В Ставрополе состоялось заседание общественного совета при краевом управлении по строительному и жилищному надзору.

Собравшиеся утвердили новый состав и председателя, закрепили направления деятельности управления за членами совета. Также были подведены итоги осуществления управлением контрольно-надзорной деятельности за первый квартал 2018 года, дан сравнительный анализ за аналогичный период 2017 года.

О ситуации в области долевого строительства в регионе подробнее рассказал начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

- Правительством края продолжается работа, направленная на предупреждение нарушений прав граждан в области долевого строительства, - подчеркнул Валерий Савченко. – На постоянной основе осуществляется информирование граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, о ходе выполнения плана-графика, проводится постоянный мониторинг ситуации в области долевого строительства многоквартирных домов на Ставрополье совместно с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Как было отмечено, в первом квартале текущего года по итогам реализации мероприятий плана-графика восстановлены права 76 пострадавших граждан по трем проблемным объектам, расположенным в Пятигорске, Ставрополе и Кисловодске.

07.04.2018