Прямой диалог – путь к решению проблем

Начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко провел в селе Кочубеевском семинар-совещание по проблемным вопросам ЖКХ. В обсуждении приняли участие начальники отделов ГЖИ управления, представители районной администрации, управляющих компаний, товариществ собственников жилья, ресурсоснабжающих организаций, председатели многоквартирных домов.

В ходе беседы были даны разъяснения по требованиям жилищного законодательства РФ при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению в жилых помещениях, оборудованных индивидуальными источниками тепловой энергии. Также речь шла о нюансах применения площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, при расчете платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества в многоквартирном доме; о необходимости повышения правовой грамотности собственников в целях эффективного функционирования ТСЖ; о соблюдении контроля  качества оказываемых населению коммунальных услуг.

В частности, специалисты Стройжилнадзора разъяснили, какие виды работ включаются в перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД, рассказали о вступлении в силу с 1 января 2018 года административной ответственности для поставщиков информации за неразмещение информации в ГИС ЖКХ, о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и внутриквартирного газового оборудования.

Кроме того, даны подробные разъяснения о внесении изменений в Жилищный кодекс и другие нормативные правовые акты Федеральным законом от 31.12.2017 № 485-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступил в силу с 11 января 2018 года.

- Прямой диалог с участниками отношений по предоставлению жилищно-коммунальных услуг очень важен, поскольку позволяет на месте обсудить проблемы и разобраться в сложившейся ситуации, – отметил Валерий Савченко.

23.03.2018

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70