Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Власти Ставрополья предлагают ввести механизм аудита для управляющих компаний

Власти Ставрополья предлагают ввести механизм аудита для управляющих компаний

Власти Ставропольского края направили в Минстрой РФ предложения по введению механизма финансового контроля для компаний, управляющих многоквартирными домами. Причиной стали участившиеся жалобы жителей домов, сообщил ТАСС начальник регионального управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

"Это решение должны принимать федеральные власти. Мы подготовили обращение за подписью губернатора и направили его в Минстрой РФ. Мы предлагаем два варианта - либо обязательный аудит, соответственно, и внесение изменений в закон "Об аудиторской деятельности", либо наделить органы Государственного жилищного надзора полномочиями по проведению проверок финансово-хозяйственной деятельности управляющих компаний", - сказал он.

По словам Савченко, жители Ставрополья стали все чаще жаловаться на финансовую недобросовестность управляющих компаний. "Факты таких обращений стали расти в геометрической прогрессии. Нужно помогать собственникам, потому что не все понимают, как с этим бороться. На самом деле, очень сложно разобраться в этих финансовых отношениях - большое количество статей расходов, нужно понимать, правильно ли согласованы расходные статьи", - отметил руководитель управления.

По данным управления, в регионе работают 303 лицензированных управляющих компании, в их ведении находятся 4,3 тыс. многоквартирных домов.

11.02.2018

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70