Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / «Мусорная реформа» на Ставрополье: за и против

«Мусорная реформа» на Ставрополье: за и против

О  «мусорной» реформе, которая в качестве пилотного проекта внедряется с первого января 2018 года на Ставрополье, шла речь во время информационного марафона телекомпании «Своё ТВ». В дискуссии принял участие начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Основной вопрос, вокруг которого развернулась дискуссия – заключать или не заключать договор с региональным оператором? И что будет, если его не подписывать? Выяснилось, что на сегодняшний день крупные юридические компании (магазины и рынки) не спешат заключать договоры на вывоз ТБО и пользуются контейнерами, которые предназначены для населения. Управляющими компаниями и ТСЖ на сегодня подписано только 1600 договоров в Ставрополе. От населения домов получено только около 5 тысяч онлайн-заявок на заключение договора на обслуживание. При этом часть из них заполнена неправильно, и операторам колл-центра приходится вызванивать заявителей, чтобы те донесли необходимые документы. Прийти лично и заключить договоры на обслуживание горожане не спешат.

В продолжение разговора выяснилось, что свои обязательства есть и у регионального оператора. Он обязан, с договором или без, вывезти накопленный населением мусор. За регулярное невыполнение своих прямых обязанностей оператора будут штрафовать и даже могут лишить лицензии.

08.02.2018

Источник: ТК "СТВ"
Знак победы

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70