Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / На Ставрополье решают проблемы обманутых дольщиков

На Ставрополье решают проблемы обманутых дольщиков

Губернатор Владимир Владимиров провел расширенное рабочее совещание, посвященное вопросам долевого строительства в Ставропольском крае. В нем приняли участие руководители органов краевой исполнительной власти, главы муниципальных образований, представители строительных организаций, представители инициативных групп дольщиков в проблемных стройках.

Глава Ставрополья отметил, что за четыре года в крае введено в строй 11 проблемных объектов долевого строительства, восстановлены права 958 участников.

- Мы обязаны сохранить набранный темп восстановления законных прав граждан, сделать так, чтобы никто не остался с проблемой один на один, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Как прозвучало, сейчас на Ставрополье остается 10 проблемных объектов долевого строительства, в краевом реестре числятся 840 обманутых дольщиков. Глава края поручил предпринять дополнительные меры по информированию людей, чтобы повысить их защищенность от риска заключения сделок с недобросовестными застройщиками.

Напомним, что на Ставрополье создана интерактивная карта долевого строительства, которая содержит данные о более чем пятисот объектах,  разрешительной документации и сроках ввода, а также данные о застройщиках, допущенных нарушениях, привлечении строительных компаний к административной ответственности, наличии судебных споров. Работает телефон горячей линии «долевого строительства».

Как доложил руководитель краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, в 2018 году планируется решение вопроса по шести проблемным объектам долевого строительства – это дома в Кисловодске, Пятигорске и в Ставрополе, законное жилье будет предоставлено 256 гражданам. Еще четыре дома в соответствии с «дорожной картой» планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. Таким образом, будут восстановлены интересы каждого из 840 пострадавших дольщиков.

06.02.2018

Источник: Пресс-служба губернатора ПСК