Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Валерий Савченко: «Степень разрушения здания позволит установить экспертиза»

Валерий Савченко: «Степень разрушения здания позволит установить экспертиза»

Глава управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко рассказал корреспонденту «Победы26», что жилой дом № 156 по улице Пятигорской в Ессентуках проверит инспекция.

По словам спикера, экспертиза позволит установить степень разрушения здания. На текущий момент, подчеркнул Валерий Савченко, у ведомства нет никаких оснований признавать дом аварийным.

— Что же касается возмущения жильцов по поводу независимой строительной экспертизы, то эта процедура установлена нормами федерального законодательства, — подчеркнул глава краевого Стройжилнадзора.

Напомним, ранее жители скандального дома излили своё возмущение в социальных сетях. Граждане рассказали, что в здании стало просто невозможно жить: потолки протекают, со стен сыплется штукатурка. Подходить к дому, по их словам, небезопасно: можно запросто получить по голове кирпичом, упавшим с крыши.

До этого специалисты Стройжилнадзора отреагировали на сигнал жителей многоэтажки в краевом центре.

10.01.2018

Источник: ИА "Победа26.ру"
Знак победы

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70