Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / На Ставрополье лицензии по управлению МКД получили почти 300 управляющих компаний

В Ставрополе состоялось очередное заседание лицензионной комиссии в сфере лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами в крае. Принято решение о выдаче лицензии двум соискателям

- Всего за период лицензирования на 37 заседаниях лицензионной комиссии рассмотрены заявления 337 управляющих компаний края, - рассказал начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. – На основании положительных решений лицензии получили 306 компаний, при первоначальном обращении 31 соискателю было отказано, однако после повторного обращения 26 компаний получили лицензии. Кром того, семь лицензиатов прекратили свою деятельность по управлению многоквартирными домами. Таким образом, в настоящее время в крае осуществляет деятельность 299 лицензиатов.

Стоит отметить, что реестр выданных лицензий в полном объеме опубликован на официальном сайте Стройжилнадзора – www.nadzor26.ru. Реестр содержит сведения о более 4200 объектах, находящихся в управлении компаний, имеющих лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД.

22.12.2017