Нужен механизм лишения лицензии

На очередном плановом совещании членов краевого правительства и руководителей органов краевой исполнительной власти губернатор Владимир Владимиров обратил внимание на ряд вопросов, поднятых жителями края на проведенном им личном приеме граждан.

Как подчеркнул глава Ставрополья, значительная часть проблем касалась работы управляющих компаний (УК). Жалобы связаны с рядом инцидентов, когда эти структуры уклонялись от отчетов перед жителями относительно расходования собранных с граждан средств или предоставляли недостоверную информацию. Владимир Владимиров привел в пример заявителей, сумма на счете дома которых «обнулилась» при переходе из ведения одной управляющей компании к другой.

Губернатор поручил правительству края до 20 января представить предложения по усилению финансового контроля над деятельностью управляющих компаний, а также разработать механизм лишения недобросовестных УК лицензии.

Другое поручение касается создания возможностей для проведения капремонта многоквартирных домов до наступления срока, определенного в соответствующем графике. Этот вопрос также поднимали жители Ставрополья на личном приеме глав региона. Владимир Владимиров поручил до конца месяца разработать такой механизм.

Как прозвучало, сейчас в крае 114 домов, включенных в график на более поздние годы, по объективным причинам требуют ремонта уже в ближайшее время. 

04.12.2017

Источник: Пресс-служба губернатора СК
Довольны ли Вы работой вашей Управляющей компании, в части управления вашим домом?
  Проголосовало: 56

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70