Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / На Ставрополье на пять лицензированных управляющих компаний стало больше

На Ставрополье на пять лицензированных управляющих компаний стало больше

В Ставрополе состоялось очередное заседание лицензионной комиссии в сфере лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами в крае. Принято решение о выдаче лицензии пяти соискателям.

- Всего на 16 заседаниях лицензионной комиссии рассмотрены заявления 270 управляющих компаний края, - рассказал начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. – На основании положительных решений лицензии получили 240 компаний, 30 соискателям было отказано. Однако после повторного обращения лицензии получили еще 25 компаний.

На сдачу квалификационного экзамена поступило 492 заявления. Все претенденты допущены к сдаче экзамена, однако 65 человек не явились. А из 427 должностных лиц управляющих компаний края успешно прошли тестирование и сдали экзамен 381.

Стоит также отметить, что реестр лицензий, выданных управлением Ставропольского края по строительному и жилищному надзору, в полном объеме опубликован на официальном сайте Стройжилнадзора – www.nadzor26.ru. Реестр содержит  сведения о 4000 объектах, находящихся в управлении компаний, имеющих лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

04.12.2015