Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / В Санкт-Петербурге обсудили актуальные вопросы в области регионального государственного строительного надзора

В Санкт-Петербурге состоялась пятая межрегиональная конференция органов государственного строительного надзора субъектов Российской Федерации. Краевую делегацию возглавил начальник управления Ставрополья по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Цель конференции – обсуждение актуальных вопросов в области регионального государственного строительного надзора, выработка предложений по совершенствованию и актуализации положений градостроительного законодательства, направленных на повышение качества и безопасности объектов капитального строительства, формирование единого подхода к осуществлению регионального государственного строительного надзора в стране.

В конференции участвовали представители федеральных органов исполнительной власти, руководители органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, органов регионального строительного надзора 72 субъектов Российской Федерации, осуществляющих свою деятельность в сфере государственного строительного надзора, саморегулируемых организаций, научно-исследовательских и общественных организаций.

- Большинство обсуждаемых на конференции вопросов касались практического применения норм федеральных законов и подзаконных правовых актов, - рассказал Валерий Савченко. – Участники конференции внесли конкретные предложения по совершенствованию и актуализации положений градостроительного законодательства.

12.09.2017