Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Новоселье – к началу отопительного сезона

Новоселье – к началу отопительного сезона

Депутат Госдумы РФ Ольга Казакова, начальник Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, главы городов Кавказских Минеральных Вод, представители правоохранительных органов провели в Ессентуках рабочее совещание с застройщиками и обманутыми дольщиками.

Как было отмечено, проблемные строительные объекты в регионе есть, хотя их за последнее время стало на десяток меньше.

- Однако, несмотря на положительную динамику ликвидации проблем с долгостроями, более тысячи жителей края до сих пор находятся в статусе обманутых, – подчеркнул Валерий Савченко.

В Ессентуках есть лишь один объект, куда до сих пор не могут вселиться дольщики — дом на улице Никольской. Жители, которые ранее въехали в помещение, на время холодов вынуждены были покинуть свои квартиры – там отсутствовали элементарные удобства. Тяжбы по проблемному долгострою длятся уже семь лет. Однако, благодаря совместным усилиям администрации города-курорта и краевого Стройжилнадзора, дело сдвинулось с мёртвой точки – к началу отопительного сезона люди отпразднуют новоселье.

- У застройщика - ООО «Ессентукский центральный рынок», были сложности с проектной документацией, инженерными сетями, лифтовым хозяйством, однако 95 процентов всех вопросов решено, застройщик обратился за итоговой проверкой для получения разрешения на ввод в эксплуатацию, - рассказал первый заместитель главы Ессентуков Сергей Хуртаев.

Также на совещании состоялось обсуждение и возможные решения по каждому затянувшемуся строительству на Кавминводах. Ольга Казакова пообещала оказывать необходимую помощь по взаимодействию с федеральными органами власти.

05.09.2017