Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / На Ставрополье на пять лицензированных управляющих компаний стало больше

На Ставрополье на пять лицензированных управляющих компаний стало больше

В Ставрополе состоялось очередное заседание лицензионной комиссии в сфере лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами в крае. По итогам обсуждения принято решение о выдаче лицензии пяти соискателям

- Всего за период лицензирования на 34 заседаниях комиссии рассмотрены заявления 329 управляющих компаний, - рассказал начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. – На основании положительных решений лицензии получили 298 компаний, при первоначальном обращении 31 соискателю было отказано. Однако после повторного обращения 26 компаний получили лицензии. Кром того, семь лицензиатов в крае прекратили свою деятельность по управлению многоквартирными домами. Таким образом, в настоящее время в крае осуществляет деятельность 291 лицензиат.

Стоит отметить, что реестр лицензий, выданных управлением Ставропольского края по строительному и жилищному надзору, в полном объеме опубликован на официальном сайте Стройжилнадзора – www.nadzor26.ru. Реестр содержит сведения о более 4000 объектах, находящихся в управлении компаний, имеющих лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

27.08.2017