Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / В Ставрополе обсудили изменения в законодательстве о долевом строительстве

В Ставрополе обсудили изменения в законодательстве о долевом строительстве

По инициативе регионального сообщества строителей, в Ставрополе состоялся «круглый стол». Темой обсуждения стали перспективы строительной отрасли в связи с изменениями, внесенные Федеральным законом «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Эти изменения вступили в силу с 30-го июля текущего года, а отдельные положения вступят в силу в иные сроки.

Помимо представителей строительных компаний, участие в обсуждении актуальных тем приняли начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в СК Кирилл Кузьмин.

- Жаркую дискуссию вызвали концепция закона, новеллы законодательства, которые затрагивают деятельность государственного компенсационного Фонда долевого строительства и страховых компаний, коммерческую и финансовую деятельность строительных компаний осуществляющих долевое строительство жилья и вводят существенные ограничения в деятельность застройщиков привлекающих средства граждан – дольщиков, - рассказал Валерий Савченко.

Изменения, по мнению застройщиков, могут привести с одной стороны к прекращению деятельности отдельных организаций на территории края, а с другой – к увеличению стоимости одного квадратного метра жилья. По итогам «круглого стола» принято решение направить в Российский союз строителей предложения по внесению изменений в Федеральный закон от 29.07.2017 № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

27.08.2017