Сани летом по-прежнему готовят со скрипом

Представители управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору приняли участие в кустовых совещаниях, посвященных подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период. Встречи с участием руководителей администраций районов и городов, представителей ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний состоялись в Изобильненском, Буденновском районах и в городе Железноводске.

Как было отмечено, готовность многоквартирных домов и коммунальной инфраструктуры к эксплуатации в грядущий осенне-зимний период в среднем по краю составила около 27 процентов.

– Причинами низкой готовности многоквартирных домов являются несвовременное выполнение управляющими компаниями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными кооперативами работ по промывке оборудования и коммуникаций теплопотребляющих установок, гидравлических испытаний тепловых энергоустановок, ревизии тепловых пунктов, - подчеркнул начальник краевого Стройжилнадзора Валерий Савченко. – Такая неприглядная картина, в частности, наблюдается в Ставрополе, Невинномысске, Благодарном, Солнечнодольске.

Поднимались вопросы взаимодействия органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих и управляющих организаций, контролирующих органов Ростехнадзора и Стройжилнадзора, представители которого отметили, что в ходе проведения  проверок по-прежнему выявляются нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, а также требований к качеству, объему и порядку предоставления коммунальных услуг.

- Нередко отсутствуют договора на техническое обслуживание коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии со специализированными организациями, в штате предприятий отсутствуют инженеры контрольно-измерительных приборов (КИП), производящие регулировку, техническое обслуживание, анализ параметров теплоносителя, - рассказал Валерий Савченко.

13.07.2017

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70