Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Актуальные проблемы ЖКХ обсудили в Изобильном

Актуальные проблемы ЖКХ обсудили в Изобильном

Начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко провел в Изобильном семинар-совещание по проблемным вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Актуальные проблемы отрасли обсудили начальники отделов госжилинспекции управления, представители администрации Изобильного, управляющих компаний, товариществ собственников жилья, ресурсоснабжающих организаций, председатели многоквартирных домов.

Были даны разъяснения по вопросам изменений в законодательстве в части начисления оплаты за коммунальные услуги в многоквартирном доме; изменений нормативов потребления на коммунальные ресурсы; по вывозу твердых коммунальных отходов. Кроме того, собравшиеся обсудили ход подготовки предприятий жилищно-коммунальной сферы к эксплуатации в осенне-зимний период 2017/2018 годов, особенности технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования; обратили внимание на взаимодействие управляющих организаций с поставщиками энергоресурсов, а также поговорили о необходимости внедрения в Ставропольском крае Стандарта Энергоменеджмента Предприятия, направленного на реализацию задач по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

- По традиции, большое внимание уделено взаимодействию собственников жилья с управляющими компаниями, я встречаюсь с их руководителями и постоянно говорю об одном: нужно заключать с людьми понятные им договоры, абсолютно прозрачные. Единственный путь к порядку – полная открытость, - отметил Валерий Савченко.

30.06.2017