Кровля в норме

Специалисты краевого Управления по строительному и жилищному надзору провели внеплановые выездные проверки в отношении ООО «Городская управляющая компания». Поводом стали обращения собственников помещений многоквартирного дома № 4/2 по улице Серова в Ставрополе, у которых возникли претензии к техническому состоянию общего имущества (кровли) многоэтажки.

Как показали проверки, претензии жильцов считать обоснованными нельзя. В 2015 году – в соответствии с предписанием Стройжилнадзора, в целях предотвращения разрушения кирпичной кладки стен и парапета МКД, специалистами ООО «ГУК» были выполнены работы по устройству металлического короба по парапету, что подтверждено документально.

Во втором квартале 2016 года управляющей компанией выполнены работы по ремонту кровли с западной стороны МКД, что также подтверждено актами выполненных работ, подписанными, в том числе и уполномоченным представителем собственников.

– В июне текущего года мы провели очередную внеплановую проверку и установили, что наше предписание выполнено – специалисты управляющей организации провели работы по ремонту кровли, сейчас ведутся работы по частичному ремонту кирпичной кладки наружных стен и карнизов дома, - сообщил начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

19.06.2017