Проблемы с отоплением в самый разгар лета

С неожиданными трудностями столкнулись жители дома в центре Ставрополя на площади Ленина, 3. Батареи в нескольких квартирах не выдержали давления внутри отопительной системы и лопнули.

Это случилось днём, когда жильцов дома не было. Хозяева квартир начали звонить в управляющую компанию. Однако там не особо торопились на помощь. Оказалось, «Теплосеть» в рамках планового обслуживания теплоцентралей проводила гидравлические испытания. О чём предупредила, как и положено, все управляющие компании. Эти управляющие организации должны были обеспечить в своих тепловых узлах надёжное отключение запорной арматуры или установку заглушек, для того, чтобы не допустить давление, на которое не рассчитаны системы или приборы отопления в квартирах.

Почему сотрудники «Управляющей компании Авдеев», отписавшись в «Теплосеть» о готовности к испытаниям, допустили эту ситуацию, узнать так и не удалось. Комментировать, отвечать на вопросы жильцов и появляться перед камерой директор Андрей Никифорович наотрез отказался.

Вместо представителя управляющей компании, ситуацию прокомментировал начальник Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Подробности - в сюжете телеканала "Свое ТВ"

16.06.2017

Источник: ТК "СТВ"

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70