Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Узнать информацию о застройщике поможет телефон «горячей линии»

Узнать информацию о застройщике поможет телефон «горячей линии»

Сегодня в пресс-центре ГТРК «Ставрополье» состоялась пресс-конференция с участием руководителя управления по жилищному и строительному надзору края Валерия Савченко и президента Союза строителей Ставрополья Валерий Кудрявенко.

Основной темой обсуждения стала ситуация на рынке строительства жилья в крае. В прошлом  году в крае возвели миллион 350 тысяч квадратных метров жилья. Из них половина - в Ставрополе. Кроме краевой столицы, активно застраивают  Пятигорск и Ессентуки. Кризис не особо отразился объемах строительства и стоимости квадратного метра.

Как было отмечено, стоимость квадратного метра жилья снизилась на 10%. Сегодня она составляет 24-30 тысяч рублей. Подешевели квартиры за счет уменьшения спроса, в январе он упал на 40%. Но сейчас ситуация начинает выравниваться. Во многом благодаря субсидированию ипотечной ставки, которая снизилась на три процента.

Говорили и о проблемах отрасли. Наиболее острая – обманутые дольщики. В крае около тысячи «трудных» домов.  Ведется на Ставрополье и борьба с самовольной застройкой.

- Чаще всего недобросовестные подрядчики оформляют документы под индивидуальное жилищное строительство, а по факту берут деньги с дольщиков и возводят многоэтажки, такая мошенническая схема наиболее опасна, - подчеркнул Валерий Савченко. – Незаконную постройку снесут, но людей обманутыми дольщиками не признают. Поэтому у нас действует телефон «горячей линии»: 26-14-71, по которому можно получить консультацию специалиста и узнать всю информацию о конкретном застройщике. 

20.11.2015

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70