Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Жители края оценивают качество работы управляющих компаний

Жители края оценивают качество работы управляющих компаний

Специальную методику оценки «потребительской репутации» организаций, управляющих многоквартирными домами, при поддержке управления Ставрополья по строительному и жилищному надзору подготовило краевое министерство ЖКХ.

«Пилотами» эксперимента стали Буденновский и Изобильненский районы. Оценка работы управляющих организаций путем проведения анкетирования жителей проводилась по 12 критериям. В их числе - полнота раскрытия информации УК о своей деятельности, удовлетворенность жителей качеством работ и услуг, результат управления домом, взаимодействие с потребителями и другие.

В результате победителем рейтинга в Буденовском районе стала ООО «Управляющая компания Жилищник-4» из райцентра. А в Изобильненском районе лучшими были признаны ООО «Строитель-7» города Изобильного, МУП ЖКХ поселка Рыздвяного и ООО «Управляющая организация жилищно-коммунального хозяйства п. Солнечнодольск».

Рейтинг будет проводиться ежеквартально. До конца текущего года о работе своих управляющих компаний смогут высказаться жители Предгорного района и города Лермонтова.

11.11.2015