Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / ГИС ЖКХ: Подписан приказ о составе, сроках и периодичности размещения информации

30 мая 2016 года подписан и зарегистрирован в Минюсте РФ под номером 42350 совместный Приказ Минкомсвязи и Минстроя от 29.02.2016 №74/114/пр "Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства". Документ по формированию нормативно-правовой базы ГИС ЖКХ вступил в силу с 1 июля 2016 года.

Минстроем и Минкомсвязи определен переходный период с 1 июля 2016 года до 1 января 2017 года. Ранее предполагалось, что никакого переходного периода в связи с работой в полную мощь системы не будет, однако из-за большого объёма вносимой информации всеми её поставщиками определено, что переходный период необходим.

В течение всего этого периода не будут налагаться штрафы на управляющие организации, товарищества и РСО за неразмещение той информации, которая должна будет вносится ими согласно новому приказу. Однако, административная ответственность для управляющих компаний за неразмещение договоров управления в ГИС ЖКХ наступает с 1 июля 2016 года - момента ввода системы в полную работоспособность (ст.198 ЖК РФ).

За неразмещение договоров управления определен штраф по ст.13.19.2 КоАП РФ.

13.07.2016