Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Привлечение средств для строительства жилья через жск будет контролироваться

Привлечение средств для строительства жилья через жск будет контролироваться

В связи с вступлением в силу ст. 4 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 236-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору с 1 июля 2016 года будет осуществлять деятельность по исполнению государственной функции по контролю за деятельностью жилищно-строительного кооператива, связанной с привлечением средств членов кооператива для строительства многоквартирного дома, а также за соблюдением жилищно-строительным кооперативом требований части 3 статьи 110 Жилищного Кодекса Российской Федерации (жилищно-строительный кооператив не вправе осуществлять одновременно строительство более одного многоквартирного дома с количеством этажей более чем три), за исключением последующего содержания многоквартирного дома, и статьи 123.1 Жилищного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время управлением разработан проект соответствующего Административного регламента, который проходит необходимые процедуры согласования в установленном порядке.

Особенности осуществления контроля за деятельностью жилищно-строительного кооператива устанавливаются статьей 123.2. Жилищного кодекса Российской Федерации.

03.06.2016

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70