В бесконечном ожидании квартир

По поручению губернатора начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко провел собрание граждан, заключивших договоры на строительство квартир с ООО "АртСтройТехно".

В беседе также приняли участие представители крупнейших строительных организаций региона, администрации краевого центра, сотрудники правоохранительных органов.

ГТРК "Ставрополье" уже не раз рассказывала об этой компании, которая так и не завершила строительство и не ввела в эксплуатацию три комплекса многоквартирных домов в Ставрополе по адресам: ул. Тюльпановая, 10, ул. Тюльпановая, 12 и ул. Города-побратима Безье, 15а.

Всего по результатам предварительного анализа, проведенного краевым Стройжилнадзором, было продано 822 квартиры, причем 450 из них были зарегистрированы по договору долевого участия.

Деятельность "АртСтройТехно" приостановлена, её офис в краевом центре закрыт. Руководитель компании находится под арестом. Однако обманутые дольщики не теряют надежду получить свои квадратные метры.

И власти края стараются решить проблему в кратчайший срок и с наименьшими потерями. На собрании гражданам были предложены два сценария развития событий.

Первый предполагает процедуру банкротства компании, однако это может занять не один год. В итоге вновь встанут вопросы, кто будет достраивать и сколько людям нужно будет доплачивать.

"Второй вариант, по которому мы стараемся двигаться, - взаимодействие с ведущими застройщиками края, которые по просьбе губернатора пошли нам навстречу и согласились помочь в этой ситуации", - отметил Валерий Савченко.

Кроме того, дольщиков проинформировали о расследовании уголовного дела и возможных путях решения проблемы.

Ставропольцам также рекомендовали обращаться на телефон горячей линии Стройжилнадзора в Ставрополе: 8 (8652) 26-14-71.

18.05.2016

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70