Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Лицензии на Ставрополье получили 233 управляющие компании

Лицензии на Ставрополье получили 233 управляющие компании

Всего проведено 14 заседаний лицензионной комиссии по рассмотрению вопроса о выдаче или отказе в выдаче лицензии на управление многоквартирными домами на территории края, из них 9 заседаний до 1 мая 2015 г.

До 1 мая 2015 г. на заседаниях были рассмотрены 207 компаний, в том числе: положительное решение о выдаче лицензии принято по 177 управляющим компаниям, 30 компаниям отказано, соответственно из общего числа рассмотренных на заседаниях 14,5 % компаний не получили лицензию.

Из 30 компаний получивших отказ: Ставрополь –13 компаний (469 домов); Невинномысск – 4 компании (24 дома); Минеральные Воды – 2 компании (19 домов); Пятигорск – 3 компании (45 домов); Ессентуки – 7 компаний (47 домов).

В 23 случаях лицензионной комиссией отказано, в связи с несоответствием лицензионным требованиям к соискателю лицензии, по п. д  части 5 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2014 г. № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», а так же требованиям установленным пунктом 6 части 1 статьи 193 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

В 7 случаях отказано, так как соискатель лицензии не соответствует лицензионным требованиям к соискателю лицензии, установленными частью 1 статьи 8 Федерального Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», пунктами 2-5 части 1 статьи 193 Жилищного Кодекса Российской Федерации, а также частью 4 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2014 г. № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами».

После 1 мая проведено еще 5 заседания лицензионной комиссии, на которых рассмотрены еще 57 компания, в том числе и которые повторно обратились с заявлением о выдаче лицензий на управление многоквартирными домами, из общего числа рассмотренных на которых принято решение о выдаче еще 57 управляющим компаниям лицензий по управлению многоквартирными домами.

Последнее заседание лицензионной комиссии состоялось 22 сентября текущего года. На заседании рассмотрены 6 заявлений соискателей лицензии:

общество с ограниченной ответственностью «Надежный дом», г. Ставрополь;

общество с ограниченной ответственностью «Новые проекты Северо-Кавказских предприятий жилищно-коммунального хозяйства», г. Ставрополь;

общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Комфортный Дом», г. Кисловодск;

общество с ограниченной ответственностью «Капитал Сервис», г. Невинномысск;

общество с ограниченной ответственностью управляющей компании «24 ЧАСА», г. Ставрополь;

общество с ограниченной ответственностью Управляющая Компания «Первая», г. Кисловодск.

Вновь созданные управляющие компании соответствуют требованиям, предъявляемым к соискателям лицензии и по результатам заседания лицензионной комиссией, принято решение о выдаче еще 6 лицензий.

Всего на заседаниях лицензионной комиссии рассмотрено 264 управляющих компаний Ставропольского края, из которых 233 управляющие компании получили лицензию.

28.09.2015