Пресс-тур на Тухачевского

Сегодня краевое управление по строительному и жилищному надзору провело в Ставрополе пресс-тур для представителей средств массовой информации. Журналисты побывали на площадке на улице Тухачевского, где ведутся работы по сносу незаконно возводившегося многоэтажного жилого дома.

Напомним, что по итогам проверки, проведенной специалистами Стройжилнадзора, на этом участке были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области градостроительной деятельности.

- В нарушение норм Градостроительного кодекса России, застройщиком не была представлена проектная документация на строительство, имеющая положительное заключение экспертизы, также отсутствовало разрешение на строительство объекта, в управление не направлялось извещение о начале строительства, - рассказал журналистам начальник краевого Стройжилнадзора Валерий Савченко. – Мы обратились в Промышленный районный суд города Ставрополя с исковым заявлением к собственнику о признании объекта капитального строительства самовольной постройкой. Суд признал нашу правоту – и обязал застройщика за свой счет снести возведенный объект и привести земельный участок в первоначальное, пригодное для использования состояние.

Стоит добавить, что работы демонтажу объекта должны завершиться к 15-му мая.

28.04.2016

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70