Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / За нарушение требований градостроительного законодательства, застройщику – полуторамиллионный штраф

В рамках надзора за исполнением градостроительного законодательства, прокуратурой города Пятигорска выявлено три факта самовольного строительства ООО фирма «Бостон» надстроек пятых этажей существующих четырехэтажных многоквартирных жилых домов в районе Белая Ромашка.

По указанным фактам, в отношении фирмы, осуществлявшей незаконное строительство, возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора города, Управлением Ставропольского края по строительному и жилищному надзору застройщик привлечен к ответственности в виде штрафов на 1,5 млн рублей.

27.04.2016