Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Итоги лицензионной деятельности управления СК - госжилинспекции в июле: две лицензии выдано, действие семи прекращено

В этом месяце Лицензионная комиссия Ставропольского края одобрила выдачу двух лицензий на право осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на территории региона.

Предварительно инспекторы управления проверили представленные кандидатами документы на соответствие нормативным требованиям. После чего вопрос о выдаче лицензий был вынесен на рассмотрение лицензионной комиссии. На заседании будущие руководители управляющих компаний рассказали членам комиссии об опыте работы в сфере ЖКХ, имеющейся материально-технической базе, штате сотрудников и наличии домов, готовых заключить договоры управления с новыми организациями. Затем состоялось голосование, по итогам которого было принято решение выдать лицензии управляющим организациям «Держава» и «Премиум», которые планируют начать работу в Ставрополе.

Также в июле специалисты управления провели актуализацию реестра управляющих организаций. В результате этой работы приказами управления было прекращено действие семи лицензий на право осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами на территории края в связи с ликвидацией или реорганизацией юридических лиц и исключением сведений о них из Единого государственного реестра.

– Для эффективного осуществления контрольно-надзорной деятельности управление регулярно обновляет сведения о работающих в крае управляющих организациях. И если управляющая компания реорганизована или ликвидирована, то согласно законодательству действие выданной ей лицензии должно быть незамедлительно прекращено, –  прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

31.07.2020
Удовлетворены ли Вы качеством предоставления коммунальных услуг?

сотрудниками Жилищной инспекции:

1 этаж  кабинет №15