По предписанию госжилинспекции заключены договоры на техническое обслуживание и ремонт ВДГО шести многоквартирных домов в Михайловске

В рамках исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства РФ управление Ставропольского края – государственная жилищная инспекция ранее провело внеплановую проверку в отношении управляющей компании «Флагман» по вопросу безопасного использования и содержания внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах. В ходе проверки инспектор управления установил, что в шести многоквартирных домах, расположенных в Михайловске на улице Ленина, отсутствуют договоры на техническое обслуживание и ремонт ВДГО, что является серьезным нарушением требований жилищного законодательства. По результатам проверки в отношении ООО «Флагман» было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В июне управляющая компания «Флагман» заключила договоры на техническое обслуживание и ремонт ВДГО шести указанных МКД со специализированной организацией ОАО «Шпаковскрайгаз».

– Договор на техническое обслуживание и ремонт ВДГО необходим для обеспечения его безопасной эксплуатации, в случае отсутствия такого договора поставщик газа вправе приостановить подачу ресурса, – прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

Фото из архива управления.

30.07.2020
Удовлетворены ли Вы качеством предоставления коммунальных услуг?

сотрудниками Жилищной инспекции:

1 этаж  кабинет №15