Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / В результате проверки госжилинспекции «Газпром межрегионгаз Ставрополь» вернул потребителю 177 тысяч рублей.

Проверка была проведена по обращению собственника жилого дома в поселке Горячеводском.

В апреле 2013 года в связи с образовавшейся задолженностью поставщик услуги обрезал надземный газопровод, тем самым отключив в доме газоиспользующее оборудование.

Однако в декабре того же года сотрудник «Газпром межрегионгаз Ставрополь» при проведении проверки выявил факт несанкционированного подключения к газопроводу. На этом основании по лицевому счету жилого дома в течение нескольких лет производились начисления за коммунальную услугу по газоснабжению исходя из норматива потребления.

Изучив представленный «Газпром межрегионгаз Ставрополь»  акт проверки от декабря 2013 года, государственный инспектор управления установил, что сотрудником организации был нарушен порядок проведения проверки. Более того, в ходе внеплановой выездной проверки госжилинспекции выяснилось, что коммунальная услуга по газоснабжению в данном жилом доме не предоставляется: газопровод обрезан на вводе в дом, газовая труба заварена.

– Факт несанкционированного самовольного подключения к системе газоснабжения не подтвердился, а следовательно, у поставщика газа не было оснований для начисления платы за газ, – прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

По результатам проверки госжилинспекции ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» было выдано предписание произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу по газоснабжению в данном жилом доме, начиная с апреля 2013 года. Перерасчет уменьшил сумму задолженности потребителя на 177 тысяч рублей, также с абонента была снята начисленная пеня в размере 80 тысяч рублей.

24.07.2020
Удовлетворены ли Вы качеством предоставления коммунальных услуг?

сотрудниками Жилищной инспекции:

1 этаж  кабинет №15