Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Во 2 квартале госжилинспекция обновила реестр лицензий Ставропольского края

Во 2 квартале госжилинспекция обновила реестр лицензий Ставропольского края

В управлении СК – госжилинспекции подвели итоги деятельности по лицензированию за 2 квартал 2020 года. Всего в этот период было проведено два заседания лицензионной комиссии, по результатам которых выдано 8 лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Таким образом, во втором квартале в крае появилось 8 новых управляющих организаций. Кроме того, лицензионная комиссия провела два квалификационных экзамена, которые успешно сдали 4 кандидата, получившие по итогам испытаний квалификационные аттестаты.

За отчетный период по результатам рассмотрения заявлений и документов госжилинспекция Ставропольского края внесла в реестр лицензий региона новые сведения об управлении 196 многоквартирными домами Ставрополья. Из них 85 МКД были переведены из одной управляющей компании в другую, 80 домов включены в реестр лицензий, а 31 дом из него исключен в связи с изменением способа управления.

Напомним, что способ управления МКД выбирают собственники помещений на общем собрании. Управление управляющей организацией – это один из трех вариантов, определенных Жилищным кодексом РФ (наряду с непосредственным управлением и управлением ТСЖ/ЖСК/ЖК). Лицензионный контроль, осуществляемый госжилинспекцией, предполагает проверку соответствия деятельности управляющих организаций условиям получения и сохранения лицензии.

17.07.2020
Удовлетворены ли Вы качеством предоставления коммунальных услуг?

сотрудниками Жилищной инспекции:

1 этаж  кабинет №15