Справедливость восторжествовала

В 2014 году по многочисленным обращениям жителей поселка Солнечнодольск Изобильненского района, специалисты управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору проводили проверки по расчетам размера платы за коммунальные услуги по горячему водоснабжению и отоплению.

- Было установлено, что расчеты за коммунальные услуги, осуществляемые обществом с ограниченной ответственностью «Ставропольские коммунальные системы», неправомерно перекладывают плату с одних граждан на других, - рассказал начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. - По результатам проверки мы выдали предписание с требованием устранить выявленные нарушения и произвести перерасчет.

Однако ООО «СКС» подало исковое заявление в арбитражный суд Ставропольского края о признании предписания Стройжилнадзора недействительным. Тем не менее, Фемида рассудила по справедливости, и по завершению судебного производства в конце 2015 года арбитражным судом СК принято решение оставить исковое заявление ООО «СКС» без удовлетворения.

Во исполнение предписания, ООО «СКС» в январе 2016-го произвело перерасчет размера платы за тепловую энергию, что повлекло за собой огромное количество обращений жителей поселка. 

- Мы проверили исполнения предписания, а именно размера, предъявленного гражданам перерасчета, в ходе которого были выявлены новые нарушения расчета размера платы за коммунальные услуги – и были вынуждены вновь  вмешаться в процесс перерасчета, - отметил начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. – В итоге справедливость восторжествовала – заместитель начальника управления – главный государственный жилищный инспектор края Сергей Лимарев встретился с собственниками помещений многоквартирных домов Солнечнодольска, обсудил вопросы перерасчета платы, сроков исполнения предписания ООО «СКС», взаимодействия с работниками ресуроснабжающих организаций, а также сообщил, что платежные документы с произведенным перерасчетом жители поселка получат в мае.

18.04.2016

Facebook

Instagram

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70