Госжилинспекция выявила неисправность общедомовых приборов учета воды в 23 многоквартирных домах Минераловодского городского округа

В государственную жилищную инспекцию поступило обращение ГУП «Ставрополькрайводоканал». В результате проведенных инспектором мероприятий по контролю было установлено, что компания «Управдом» не произвела в положенный срок поверку общедомовых приборов учета холодного водоснабжения в управляемых ею 23 многоквартирных домах. В результате счетчики не были приняты к коммерческому учету, и объем фактически потребленного домами ресурса определить было невозможно. Для ресурсоснабжающей организации такое нарушение со стороны управляющей организации может означать большие финансовые потери.

Предписание ведомства обязало управляющую компанию устранить нарушение пункта 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (ПП РФ от 13.08.2006 № 491) и произвести необходимые мероприятия для ввода счетчиков в эксплуатацию до 18 сентября.

24.06.2020

сотрудниками Жилищной инспекции: