Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / По предписанию госжилинспекции управляющая компания привела в порядок общее имущество жильцов

По предписанию госжилинспекции управляющая компания привела в порядок общее имущество жильцов

В ходе ранее проведённой выездной проверки госжилинспекции в многоквартирном доме № 59 по улице М. Морозова были выявлены многочисленные нарушения содержания общего имущества. По результатам проверки руководитель управляющей организации «Управляющая компания» был привлечен к административной ответственности.

Проверка исполнения предписания показала, что общее имущество в доме приведено в надлежащее состояние: отремонтированы ступени крыльца, очищен от строительного и бытового мусора подвал, устранена течь трубопровода канализации, из-за чего раньше подвал был подтоплен канализационными стоками.

Напомним, что в соответствии со статьей 161.1. ЖК РФ, контроль за выполнением работ по содержанию и ремонту общего имущества осуществляет совет многоквартирного дома. Если управляющая компания не справляется со своими обязанностями, собственники помещений могут сменить ее или переизбрать совет.

09.06.2020

Прием посетителей

сотрудниками Жилищной инспекции:

Вторник, четверг

с 9:00 - 18:00 часов

перерыв с 13:00 - 14:00 часов

_____________________

Прием входящей корреспонденции

Понедельник - пятница

с 9:00 - 18:00 часов

перерыв с 13:00 - 14:00 часов

1 этаж  кабинет №15

______________________

Facebook

Instagram

____________________

Телефон доверия

(Оставить жалобу/обращение):
(8652) 26-99-69

____________________

Горячая линия по качеству

предоставления коммунальных услуг:

(8652) 26-74-14