Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Лицензионная комиссия Ставропольского края снова принимает экзамен на получение квалификационного аттестата

С 4 июня в управлении Ставропольского края – государственной жилищной инспекции возобновлен прием квалификационного экзамена. За два дня его успешно сдали 4 претендента из 8 явившихся. Теперь они смогут получить квалификационные аттестаты.

Аттестат выдается на 5 лет. Если срок действия предыдущего аттестата подходит к концу, для получения нового необходимо обратиться в лицензионную комиссию с заявлением на сдачу квалификационного экзамена. Экзамен бесплатный, перечень вопросов к нему размещен на сайте управления www.nadzor26.ru.

Испытание в форме компьютерного тестирования проводится с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. В ходе экзамена претенденты должны продемонстрировать хорошее знание жилищного законодательства. За два часа необходимо верно ответить на 86 и более вопросов из 100.

– Наличие квалификационного аттестата у руководителя управляющей организации не только требование Жилищного кодекса РФ, но и подтверждение того, что он способен качественно выполнять свои обязанности. Экзамен способствует регулярному обновлению профессиональных знаний в сфере ЖКХ, – пояснил начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

Кроме того, 5 июня состоялось заседание лицензионной комиссии по вопросу выдачи лицензий новым управляющим компаниям. После рассмотрения заявлений и собеседования с соискателями члены комиссии приняли решение о выдаче лицензий трем компаниям, планирующим осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами в Ставропольском крае.

08.06.2020

сотрудниками Жилищной инспекции: