Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Восстановлено водоснабжение в многоквартирном доме в Кисловодске

Восстановлено водоснабжение в многоквартирном доме в Кисловодске

Майским утром жители многоквартирного дома №93 по улице Пушкина в Кисловодске обнаружили, что в их кранах нет холодной воды. Отключение горячей воды произошло тремя днями ранее. Проживающая в доме вдова инвалида Великой̆ Отечественной̆ воины, ветеран труда с 55-летним педагогическим стажем через социальные сети обратилась к губернатору Ставропольского края.

После получения сигнала с управляющей организацией немедленно связался сотрудник госжилинспекции. По утверждению управляющей компании «Ассоциация сервиса», отключение произошло из-за неисправности трубопровода. К вечеру участок трубы системы холодного водоснабжения был заменен, и подача холодной воды в дом возобновилась. Горячее водоснабжение было восстановлено на следующее утро.

– На данный момент ситуация с водоснабжением в доме стабилизировалась. С руководством управляющей компании проведена разъяснительная работа. Чтобы не допускать подобных происшествий, необходимо систематически проводить профилактические работы на внутридомовых инженерных сетях, – прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

19.05.2020

сотрудниками Жилищной инспекции: