Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Своевременное снятие контрольных показаний приборов учета – обязанность управляющей компании

Исполняя предписание госжилинспекции, «Ставропольская городская управляющая компания» представила график и журнал снятия показаний индивидуальных приборов учета в доме по улице 45 Параллель в Ставрополе. Наличие этих документов – требование жилищного законодательства и одно из свидетельств надлежащего исполнения управляющей организацией своих обязанностей.

Ранее проверкой было установлено, что снятие показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, проверка их состояния осуществляется ООО «СГУК» с нарушением установленной периодичности. Указанные мероприятия, согласно пункту 31 Правил предоставления коммунальных услуг (ПП РФ №354 от 06.05.2011), должны проводиться не реже 1 раза в 6 месяцев и не чаще 1 раза в 3 месяца. Полученные данные при этом необходимо фиксировать в журнале учета.

– От корректности ведения технической документации зависит, в том числе, и размер платежей потребителей за коммунальные услуги. Поэтому управляющие организации должны со всей ответственностью подходить к снятию контрольных показаний, – прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

18.05.2020

сотрудниками Жилищной инспекции: