Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / В Ставрополе управляющая компания устранила течь кровли в многоквартирном доме по улице 50 лет ВЛКСМ

ППосле участившихся ливней обращения от жильцов последних этажей многоквартирных домов, чье жилье пострадало от протечек крыши, поступают не только в госжилинспекцию. Так, на телефон доверия губернатора Ставропольского края на течь кровли пожаловался собственник квартиры, расположенной в доме 73/2 по улице 50 лет ВЛКСМ.

В ответ на запрос госжилинспекции в управляющей компании «Проспект» сообщили, что начали заниматься устранением последствий ливня сразу после получения от владельца квартиры сигнала в аварийно-диспетчерскую службу.

Госинспектор выехал на место и установил, что управляющая компания уже закупила материалы и приступила к латочному ремонту кровли, который был завершен в течение суток. С собственником составлен акт о залитии квартиры.

Владельцу квартиры был разъяснен порядок действий: если во время ближайших дождей не возникнет новых протечек, представитель управляющей компании предоставит на подпись собственнику акт выполненных работ, а затем обсудит объем и порядок возмещения ущерба, нанесенного аварией.

–  Течь кровли несет жильцам дома множество опасностей, помимо испорченного ремонта. В квартире может образоваться грибок, плесень, а повреждение электропроводки – это прямая угроза замыкания и пожара. Если сезонный осмотр общего имущества показал, что кровля находится в неудовлетворительном состоянии, управляющая организация на собрании собственников должна внести предложение о проведении ее текущего ремонта, – прокомментировал начальник СК – ГЖИ Сергей Соболев.

08.05.2020

сотрудниками Жилищной инспекции: