Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Проводится ли в многоквартирных домах ремонт общего имущества в период, когда в крае введен режим повышенной готовности?

Проводится ли в многоквартирных домах ремонт общего имущества в период, когда в крае введен режим повышенной готовности?

Необходимо различать работы аварийного характера и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Аварийные ситуации (такие, как течь кровли или поломка лифта), должны быть устранены в установленные законом сроки лицом, ответственным за управление общим имуществом в МКД. Если гражданин выявил такого рода неисправность в квартире или подъезде, он должен незамедлительно сообщить о ней в управляющую организацию или ТСЖ для принятия ими необходимых мер.

Текущий ремонт проводится по решению общего собрания собственников помещений. Он необходим для предупреждения преждевременного износа общего имущества, поддержания его работоспособности, устранения повреждений и неисправностей. Общее собрание собственников определяет виды ремонтных работ, объемы, порядок их финансирования и сроки проведения. Если текущий ремонт был назначен ранее, но в итоге совпал с периодом введения режима повышенной готовности, то управляющей организации рекомендуется согласовать с советом МКД перенос сроков ремонта с сохранением видов работ, объемов и порядка финансирования.

07.05.2020

Прием посетителей

сотрудниками Жилищной инспекции:

Вторник, четверг

с 9:00 - 18:00 часов

перерыв с 13:00 - 14:00 часов

_____________________

Прием входящей корреспонденции

Понедельник - пятница

с 9:00 - 18:00 часов

перерыв с 13:00 - 14:00 часов

1 этаж  кабинет №15

______________________

Facebook

Instagram

____________________

Телефон доверия

(Оставить жалобу/обращение):
(8652) 26-99-69

____________________

Горячая линия по качеству

предоставления коммунальных услуг:

(8652) 26-74-14