Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Собственники начали капитальный ремонт дома на 15 лет раньше. Госжилинспекция проверила, нарушили ли они этим закон

В марте в управление Ставропольского края – государственную жилищную инспекцию обратился житель многоквартирного дома № 456/2 по улице Ленина в Ставрополе. У гражданина возникли подозрения, что денежные средства со специального счета дома, предназначенного для финансирования капитального ремонта, расходуются  ТСЖ «Подкова» с нарушением закона.

По обращению была проведена внеплановая проверка. Инспектор установил, что, согласно  региональной программе, работы по капитальному ремонту фасада дома были запланированы на 2035-2037 годы. Однако прошедшей зимой в кирпичной кладке несущих стен фасада образовались новые трещины.

ТСЖ привлекло экспертную организацию, которая вынесла заключение о причинах и способах устранения дефектов. На основании заключения был разработан проект восстановления несущей способности стен МКД.

На общем собрании собственники помещений приняли решение о проведении ремонта в более ранее сроки, в текущем году. Решение отразили в протоколе общего собрания. Также собственники утвердили перечень, объёмы, стоимость и сроки выполнения работ по капитальному ремонту фасада МКД и подрядную организацию.

– Проверка не выявила фактов нецелевого расходования денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт. Организация и проведение работ по капитальному ремонту фасада в этом многоквартирном доме соответствует всем  необходимым требованиям, –  прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

06.05.2020

сотрудниками Жилищной инспекции: