Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Результатом проверки стала горячая вода в квартирах

Результатом проверки стала горячая вода в квартирах

В управление СК – государственную жилищную инспекцию обратились жильцы многоквартирного дома № 1 по улице Береговая в поселке Анджиевский Минераловодского городского округа. В коллективной жалобе на управляющую компанию собственники квартир указали некачественное предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению и отоплению, а так же некорректный расчет размера платы и завышенный тариф на отопление.

В ходе проведенной внеплановой выездной проверки госинспектор замерил температуру горячей воды в точках водоразбора в квартирах обратившихся. В двух квартирах температура была ниже положенной на двадцать градусов. В третьей квартире соответствовала нижней границе нормы. Замеры температуры воздуха в тех же квартирах показали, что она соответствует установленным требованиям.

Данный многоквартирный дом оборудован водонагревателем (бойлером), входящим в состав общего имущества собственников помещений. Ответственность за надлежащее качество услуги горячего водоснабжения лежит на управляющей домом организации. В ходе проверки управляющая компания ООО «УПРАВДОМ» выполнила профилактические работы, в результате температура горячей воды на кухнях квартир составила положенные 60 градусов.

- Проведение профилактических работ согласно установленному графику – обязанность управляющей организации. Контроль за выполнением этой обязанности осуществляют собственники помещений многоквартирного дома, - прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

23.03.2020

сотрудниками Жилищной инспекции: