Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Выездная проверка с начальником управления СК – государственной жилищной инспекции

Госжилинспекция проверила многоквартирный дом по адресу ул. Серова 2/2, ранее использовавшийся в качестве общежития. В ходе выездной проверки начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев встретился с руководителем управляющей организации ООО «УК Авдеев», председателем совета МКД и жильцами.

При осмотре общего имущества многоквартирного дома нарушений санитарного содержания придомовой территории, лестничных клеток не выявлено. Однако у проверяющих возникли вопросы по поводу эксплуатации слаботочных сетей телекоммуникаций.

– Небрежное отношение к прокладке сетевых кабелей в подъездах многоквартирных домов – к сожалению, достаточно частая проблема. Пути ее решения будем искать вместе с интернет-провайдерами,  - прокомментировал Сергей Соболев.

Кроме того, в секциях МКД, где расположены жилые комнаты, собственники помещений не вполне ответственно относятся к уборке мест общего пользования (коридоров, кухонь, санитарных комнат). Управляющей организации рекомендовано организовать жильцов дома для проведения субботника в местах общего пользования в секциях, определить график уборки и в дальнейшем его придерживаться.

11.03.2020

сотрудниками Жилищной инспекции: