Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Главную оценку управляющей организации ставят собственники жилья

Главную оценку управляющей организации ставят собственники жилья

5 марта в городе Минеральные Воды прошел выездной семинар-совещание Управления СК – ГЖИ по проблемным вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства. На него были приглашены представители управляющих организаций региона КМВ.

Начальники отделов управления рассказали о важных моментах, чаще всего вызывающих затруднения в работе управляющих организаций: как правильно составлять, вести и передавать техническую документации на многоквартирный дом, каков порядок ограничения и приостановления коммунальных услуг должникам, какие требования предъявляются к договорам управления многоквартирными домами. В ходе совещания коснулись актуального вопроса организации плановых весенних осмотров домов, необходимых для того, чтобы смена сезонов проходила в штатном, а не в аварийном режиме. Управляющим компаниям напомнили, что все свои действия они обязаны координировать с собственниками жилья.

– Ежедневно в управление поступает от 60 до 120 обращений и жалоб по КМВ. Ситуацию нужно выправлять как можно скорее, нашими с вами общими усилиями, – призвал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

Представители управляющих организаций поделились, что часто граждане пишут сразу в надзорные органы, минуя этап переговоров с управляющей организацией, и подняли вопрос, кто оценивает работу управляющей компании при переходе дома в другую организацию? Ответ был однозначным: исключительно собственники помещений.

После семинара состоялось отдельное совещание с руководителями управляющих компаний по вопросу замены лифтов в домах, участвующих в региональной программе капитального ремонта. Не везде этот процесс проходит гладко, однако контроль и содействие ведомства должны помочь разрешить возникающие трудности.

06.03.2020

сотрудниками Жилищной инспекции: