Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / На выездном совещании Думы СК обсудили вопросы организации капремонта общего имущества в многоквартирных домах Ставрополя

Начальник управления Ставропольского края – государственной жилищной инспекции Сергей Соболев принял участие в выездном совещании Комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по вопросу «Об исполнении Закона Ставропольского края «Об организации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края».

В первой части совещания депутаты Думы СК, представители городской администрации, сотрудники НО СК «Фонд капитального ремонта» и журналисты осмотрели ряд объектов, отремонтированных по программе «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края, на 2014-2043 годы».

К обсуждению результатов работы регионального оператора были привлечены жильцы домов и представители подрядных организаций. Качество проведённых работ не всегда устраивало жильцов. Однако были и положительные примеры.

Совещание продолжилось в Думе СК, где были заслушаны доклады о результатах работы по различным направлениям, связанным с организацией капитального ремонта.

В управление ГЖИ за 2019 год поступило 655 обращений граждан по вопросу проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. На основании обращений проведено 109 внеплановых выездных и документарных проверок, в ходе которых было выявлено 257 нарушений.

- Большинство нарушений – это увеличение сроков проведения работ, залитие квартир в ходе ремонта крыши, а также строительные недостатки, обнаруженные во время эксплуатации общего имущества. По результатам проверок выдано 71 предписание об устранении выявленных нарушений, 38 из них уже исполнены, 33 находятся на контроле управления, – прокомментировал начальник управления Ставропольского края – государственной жилищной инспекции Сергей Соболев.

По итогам совещания был сделан вывод о необходимости наладить систему помощи людям в контроле за ходом работ.

03.03.2020

сотрудниками Жилищной инспекции: