Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Периодичность и график выполнения работ в МКД определяют собственники

Периодичность и график выполнения работ в МКД определяют собственники

Управлением СК – государственной жилищной инспекцией проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Девятка», которое является ответственным за содержание и техническое обслуживание общего имущества в многоквартирном доме № 14 на проспекте Юности в Ставрополе.

Должностным лицом управления проведено визуальное обследование лестничных клеток подъездов. Нарушений в части содержания выявлено не было.

Договором управления определена периодичность (влажная уборка 1 раз в месяц) и график выполнения работ по уборке, надлежащее исполнение которого подтверждается представленными актами приемки выполненных работ, подписанными в том числе представителем собственников помещений в МКД.

- Также ООО «Девятка» направлено уведомление в адрес представителя собственников о необходимости принятия решения на общем собрании об увеличении периодичности проведения уборки подъездов, -  отметил и.о. начальника управления Сергей Соболев.

Напомним, что при выявлении ненадлежащего качества услуг и работ выполняемых в МКД должен быть составлен акт, который может служить основанием для перерасчета платы по заявлению потребителя услуг, а также является подтверждением ненадлежащего исполнения условий договора управления МКД управляющей компанией.

28.02.2020

сотрудниками Жилищной инспекции: