Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / В Невинномысске состояние МКД по улице Степной проверило руководство краевого жилнадзора

И.о. начальника управления СК – государственной жилищной инспекции Сергей Соболев и представитель администрации города встретились с жителями многоквартирного дома №12а по улице Степной в Невинномысске.

Жалоб в ГЖИ по вопросам технического состояния МКД до настоящего времени не поступало, однако в Интернете была размещена информация о том, что дом находится в плачевном состоянии. Чтобы убедиться в достоверности сведений, представители ведомства осмотрели МКД и пообщались с собственниками квартир.

Жители дома были недовольны обслуживающей организацией ЖК «Содружество» и работой председателя правления жилищного кооператива. Поэтому решением общего собрания с 1 февраля 2020 года многоэтажка перешла на обслуживание в управляющую компанию «Открытие», которая уже приступила к своим обязанностям.

- Дом находится в удовлетворительном состоянии. Видно, что долгое время никто не занимался содержанием общего имущества: подъезды требуют текущего ремонта, двор – ухода. Новой управляющей компании под силу привести МКД в соответствующий вид в ближайшее время, - прокомментировал и.о. руководителя управления Сергей Соболев.

По итогам встречи было решено, что ООО «Открытие» совместно с собственниками в феврале 2020 года на общем собрании будет принято решение об утверждении перечня работ, объемов, сроков выполнения и источников финансирования.

10.02.2020
Удовлетворены ли Вы качеством предоставления коммунальных услуг?

сотрудниками Жилищной инспекции:

1 этаж  кабинет №15