Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Проблемы эксплуатации газового оборудования обсудили на Ставрополье

Проблемы эксплуатации газового оборудования обсудили на Ставрополье

В управление Ставропольского края – государственной жилищной инспекции состоялось рабочее совещание с ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь».

И.о. начальника управления Сергей Соболев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко обсудили механизмы взаимодействия при совместной работе и новые пути решения проблем.

Главной темой совещания стал вопрос о безопасности населения при использовании бытового газа. К сожалению, в крае регулярно гибнут люди по причине неисправности газового оборудования внутри жилых помещений. Чаще всего это связано с тем, что граждане самовольно перестраивают внутриквартирное или внутридомовое газовое оборудование, не проводят техническое обслуживание и техническое диагностирование, не предоставляют доступ газовикам и сотрудникам управления в жилые помещения.

- Безопасность населения является первостепенной задачей для ГЖИ. Совместно с «Газпром газораспределение Ставрополь» мы будем продолжать работу с гражданами по вопросу их безопасности, что бы количество несчастных случаев максимально сократилось,  - отметил Сергей Соболев.

10.02.2020

сотрудниками Жилищной инспекции: