Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Жилищная инспекция проверила работу еще одной УК в Ставрополе

Жилищная инспекция проверила работу еще одной УК в Ставрополе

И.о. начальника управления Ставропольского края – государственной жилищной инспекции Сергей Соболев провел проверку управляющей компании «Осетинка» в многоквартирном доме № 8 в проезде Черняховского в Ставрополе.

Выслушав жалобы граждан, представители ведомства проверили визуальный осмотр подвалов, технических этажей и подъездов МКД.

- Этот дом давно находится на контроле управления, так как неоднократно здесь были выявлены нарушения. Однако восемь месяцев назад в МКД сменилась управляющая компания. На сегодняшний день мы видим значительные улучшения, основная часть нарушений устранена, остались небольшие недочеты, которые УК в силах исправить в ближайшее время, - прокомментировал Сергей Соболев.

Таким образом, управляющая компания получила предписание с указанием отремонтировать частичное разрушение цементного пола, отделочного слоя стен в подъездах и кирпичной кладки стены фасада, убрать захламление в подвальных помещениях и на техническом этаже, устранить провисание проводов и трубопровода в МКД.

Также УК необходимо провести плановый осмотр общего имущества с привлечением собственников помещений, по результатам которого устранить нарушения в части содержания общего имущества и подготовить предложения о необходимости проведения текущего ремонта.

Отметим, что подобные выездные проверки с руководством управления будут проводиться регулярно не только в Ставрополе, но и по краю.

07.02.2020
Удовлетворены ли Вы качеством предоставления коммунальных услуг?

сотрудниками Жилищной инспекции:

1 этаж  кабинет №15