Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Что делать собственникам при выявлении факта фальсификации бюллетеней общего собрания?

Что делать собственникам при выявлении факта фальсификации бюллетеней общего собрания?

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления МКД путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений, поставленных на голосование.

Протокол общего собрания собственников  - это официальный документ, удостоверяющий факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения или освобождения собственников помещений от обязанностей в отношении общего имущества МКД и изменения объема прав и обязанностей.

 - Если гражданин считает, что протокол общего собрания собственников сфальсифицирован, то он может по данному вопросу обратиться в органы полиции с соответствующим заявлением, - прокомментировал и.о. начальника управления – государственной жилищной инспекции Сергей Соболев.

Также cогласно части 6 статьи 46 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суде решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.

Фото: из открытых источников

04.02.2020

Прием посетителей

сотрудниками Жилищной инспекции:

Вторник, четверг

с 9:00 - 18:00 часов

перерыв с 13:00 - 14:00 часов

_____________________

Прием входящей корреспонденции

Понедельник - пятница

с 9:00 - 18:00 часов

перерыв с 13:00 - 14:00 часов

1 этаж  кабинет №15

______________________

Facebook

Instagram

____________________

Телефон доверия:
(8652) 26-99-69

Горячая линия по вопросам

качества предоставления

коммунальных услуг:

(8652) 26-74-14